钱和辉

发布时间: 2017-04-26     访问次数: 1284     作者: 陈守书

钱和辉,男,汉族,19677月生,安徽怀远人,中共党员,副教授,安徽师范大学中共党史专业硕士研究生毕业,上海财经大学马克思主义中国化研究专业博士研究生毕业,先后荣获安徽财经大学“优秀教师”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”荣誉称号;安徽省社会科学知识普及工作先进个人。主要从事本科生《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国传统文化概论》等课程和研究生《新时代中国特色社会主义理论与实践研究》《中共党史专题》《中国化马克思主义经典著作选读》等课程的教学工作。

研究方向:马克思主义中国化、中共党史。

科研教研成果:先后合著、参著专著6部,参与国家社科基金项目、省教育厅、省社科联人文社科项目7项,主持、参与市级社科规划项目5项;主持、参与省级教研项目4项,主持、参与校级教研项目8项,公开发表学术论文20余篇。

社会兼职:安徽省马克思主义学会常务理事;安徽省中共党史学会理事;安徽省陈独秀研究会理事;安徽省大别山革命历史研究会理事;蚌埠市新四军历史研究会理事兼学术委员会委员。