我院举办全市消防救援队伍专题培训班

发布时间: 2024-09-21     访问次数: 10     作者:

9月11日至9月14日,全市消防救援队伍学习贯彻党的二十届三中全会精神专题培训暨年轻干部教育培训班在我院举办。

学院高度重视,理实结合,围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神、年轻干部能力提升、党性及廉政教育、纪律处分条例、党史学习教育、传统文化等专题精心设计了培训课程。市政协副主席、市委副秘书长、市委办主任乔树伟市纪委张迪山靖靖安徽财经大学文学院院长方军、马克思主义学院院长张斌、蚌埠工商学院人文学院党总支书记李荣等应邀开展专题讲座,取得了良好效果。

现场教学中,学员们走进寿县楚文化国家级博物馆观楚韵千年,叹风华再现,场馆中探寻历史的足迹,感受文物的“叙述方式”,追寻古人的智慧之光,领悟中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。

学员们纷纷表示,要切实把思想和行动统一起来,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持以学促干、以知促行,以钉钉子精神把消防任务一项项抓落实、抓到位、抓见效

(撰稿:刘娇;审核:曾娟)