【英模大师进课堂】“9.20公民道德宣传日”活动在我院举办

发布时间: 2024-09-26     访问次数: 10     作者:

为充分发挥道德模范及身边好人的道德引领作用,让师生们近距离感受劳模的风采,学习劳模不畏艰难、勇于创新、追求卓越的品质,营造身边人学身边事,身边事教身边人的浓厚气氛。920日,安徽财经大学邀请到全国道德模范余瑞青,在马克思主义学院开展“9.20公民道德宣传日活动,讲座由马克思主义学院副院长周宁主持。

在历时一个小时的讲座中,余瑞青从父亲谆谆教诲说起,给老师们分享了一件件平凡而又感人的事迹:车厢勇抓小偷,帮助腮腺癌患者,为老人捐款,做防疫志愿者……她用朴实语言讲述动人故事,点滴小事诠释着人间大爱,用无私的奉献精神书写更加有意义的人生。

整场讲座气氛热烈,余瑞青劳模的分享不仅让老师们明白了坚守在平凡的岗位也能做出不平凡的事,还让同学们深刻认识到不忘初心、牢记使命对于个人成长的重要性。师生们纷纷表示被瑞青精神感动着,鼓舞着。

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。相信在余瑞青劳模精神的激励下,安徽财经大学的师生们将会更加努力学先进、赶先进,争做新时代的奋斗者。

(撰写:蒋泽华  审核:周宁