【一体化】教育部大中小学思政课一体化共同体(安徽)赴蚌埠创新馆开展实践研学活动

发布时间: 2024-09-28     访问次数: 202     作者:

探索构建多元实践教学模式,深入推进大中小思政课一体化共同体建设提高思政课教学质量,9月25号下午,教育部大中小思政课一体化共同体(安徽)赴蚌埠创新馆开展实践研学活动,参加此次活动的有我院24级研究生、蚌埠二中部分学生代表,以及我校第六期思政课实践教学骨干班部分学员,我院李加武、朱文瑞、雷乐街、胡可可、李青文、王亚飞,与蚌埠二中陈晓妹、童欣等老师参加了此次活动

本次研学活动分为参观展览和微讲座两个环节。在参观展览环节,师生们纷纷在一件件精美的科技创新模型和一幅幅生动的科技创新说明前驻足,通过场馆工作人员耐心细致的讲解,全面了解到蚌埠近年来在硅基、生物基、电子信息、高端装备制造等领域取得的最新成果,以及创新在推动蚌埠经济社会发展中的引领作用。

在微讲座环节,我院2023级马克思主义中国化专业研究生丁子宸通过诸多生动案例详细介绍安徽丰原集团创新发展之路让师生们深入了解到安徽丰原集团如何通过技术革新,将传统农业与现代生物技术深度融合,实现了从原料到产品的全链条绿色化、高效化转型,深刻认识到只有不断创新、勇于探索,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地;只有坚持绿色发展、循环发展,才能实现经济效益与社会效益的双赢。

最后,活动在一片热烈的掌声中圆满结束。此次实践研学活动的顺利开展不仅为大中小学思政课一体化共同体建设提供了有益探索和尝试,也为广大师生搭建了一个学习交流、共同成长的良好平台,对推动思政课教学走深走实具有一定意义。

(撰稿:孙宁莎、黄雅楠,审核:王程)