教育部全国高校思政课名师工作室(安徽师范大学)第二期工作站教师研修班顺利举办

发布时间: 2024-10-15     访问次数: 37     作者:

10月13日,教育部全国高校思政课名师工作室(安徽师范大学)第二期工作站教师研修班在安徽财经大学马克思主义学院一楼报告厅顺利举办。来自5个省份、15所院校、60多位高校青年思政课教师齐聚安徽财经大学龙湖西校区。

本次研修班邀请了河海大学马克思主义学院二级教授、博士生导师、江苏省马克思主义理论重点学科和优势学科带头人黄明理教授,党的二十大代表、教育部全国高校思政课名师工作室(安徽师范大学)主持人路丙辉教授,安徽省伦理学会副秘书长、安徽师范大学马克思主义学院副教授张涛教授,分别围绕“如何把科研提升为高校教师的生活习惯”“讲好思政课应重视微环境建设”以及“科研项目申报书的撰写”等内容进行了专题报告。

会上,第一期研修班学员、池州学院马克思主义学院副教授孙琦分享了在研修班的经历和收获,表示了对研修班的感恩与珍惜。

下午,安徽财经大学马克思主义学院副院长周宁教授主持了教学展示微课堂。全体参训教师认真观摩了蚌埠医科大学马克思主义学院教师吴雪龙、安徽科技学院马克思主义学院教师黄文盈、蚌埠学院马克思主义学院教师吴天歌、安徽财经大学马克思主义学院教师李青文的教学展示。安徽师范大学马克思主义学院张鑫、陈勇、牛菲、孙艳秋等指导教师代表进行了总结点评。

据悉,此次青年教师研修班旨在不断提高思政课的引领力和吸引力,以多角度、立体式、全方位的教科研活动为载体,促进思政课教师深度参与、积极实践,有助于进一步提高新时代思政课教师队伍的战斗力、思想力、凝聚力。参会教师纷纷表示,通过本次研修,提升了自身的科研理论能力,深化了对思政课教学的理解,有利于将思政课讲深、讲透、讲活,不断增强思政课的思想性、理论性和针对性。

(撰稿:廖冰倩、代清爽;摄影:段尚文;审核:周宁)