学院召开学科建设暨相关重点工作研讨会

发布时间: 2024-10-17     访问次数: 13     作者:

1016日下午,学院召开学科建设暨相关重点工作研讨会。学院党政领导和各教研部主任、硕士生导师以及骨干教师代表参加了研讨会。

会议分析了学院在学科发展、师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面存在的问题与挑战,就相关重点工作进行研讨。大家一致认为学科建设需要立足长远,科学定位,系统谋划,久久为功。要继续凝练学科主攻方向,深化打造“点”“所”结合,培育科研团队,加大引进来、走出去实施力度。在教师队伍建设、人才培养和标志性科研成果整合方面要精准发力,要继续凝聚干事合力,以学科发展为引领推动学院各项工作。

会上,副院长周宁、王程分别就学科建设、师资队伍建设与教学质量等方面进行了形势分析和情况说明,并结合目前存在的问题和不足提出了具体改进措施和下一步的工作规划。参会人员作充分的交流发言,从青年教师发展、教师科研能力提升、科研成果产出、组织保障、教师思想政治教育、团队建设等不同的角度提出意见建议。此次研讨会的召开对进一步凝聚奋斗共识,明确发展思路,推动学院各项事业高质量发展具有积极意义。

(供稿:林婷婷,摄影:段尚文;审核:张斌)