中国科技大学汤书昆教授来我校讲学

发布时间: 2011-09-13     访问次数: 164     作者:

中国科技大学汤书昆教授来我校讲学

应我校研究生处、科研处和政治学院的邀请,中国科技大学人文学院院长、博士生导师汤书昆教授于12月12日下午,在东校政治学院大会议室就学科建设问题做了一场精彩的专题讲座,受到了大家的热烈欢迎。
    汤教授结合中国科技大学人文学院成长发展的历程,就他们如何认识短板原理,反其道而行之,不断打造“长杆”,培塑出科技史这个国家排名第一的科学的过程谈了他们的体会:实行了文理文工交叉嫁接;努力寻找资源空白区,争取获得优质机会;打造长杆。汤教授还就政治学院的成长发展提出了一些意见和建议。他的讲座给予与会者很大的启发。
     政治学院研究生、研究生导师50余人参加了听讲,曹天生院长主持了讲座。