您当前的位置: 首页  人才培养  学科建设  学术活动

德国奥斯纳布吕克大学奚伟德教授应邀来我校讲学

发布时间: 2017-09-06     访问次数: 114     作者:

9月4日上午,德国奥斯纳布吕克大学经济学系博士生导师、奚伟德控股企业集团董事长、监理会主席汉斯•沃尔夫•奚伟德教授应邀来我校讲学。马克思主义学院部分教师和全体研究生聆听了本场讲座,文学院王传奔老师全程翻译,讲座由马克思主义学院院长汪先平主持。

奚伟德教授围绕“中德合资企业的跨文化管理”,从合资企业的概念与形式、合资企业的基本问题、合资企业管理中的文化差异和合资企业管理实践等方面展开讲述。奚伟德论述了权利距离、等级制度、个人主义与集体主义和男性化女性化等中德文化差异的具体体现。奚伟德认为,合资企业中,合伙人对公司的共同理解对企业可持续发展有着极为重要的影响作用。讲座理论紧密联系实践,深入浅出,风趣幽默,对与会人员开拓文化视野起到了积极作用。

讲座前,安徽财经大学校长丁忠明教授亲切接待了奚伟德教授一行,并就两校合作相关事宜进行了交流,双方一致同意要高质量地推动两校深入合作。