您当前的位置: 首页  人才培养  学科建设  学术活动

我院教师参加“网络思想政治教育与意识形态安全”学术研讨会

发布时间: 2017-11-14     访问次数: 274     作者: 万尧绪

为深入贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议关于党要牢牢掌握意识形态工作领导权、提高运用互联网技术手段开展思想政治教育工作能力的精神,1111日,北京高校中国特色社会主义理论协同创新中心和北京工商大学马克思主义学院联合举办的“网络思想政治教育与意识形态安全”学术研讨会在北京紫玉饭店召开来自中国社会科学院、中国政法大学、国家行政学院、中共中央党校、中国人民公安大学、兰州大学、中国传媒大学、河北大学、北京工业大学、南京财经大学、扬州大学等近50家京内外高校和科研院所的90多位专家学者参加了会议。我院胡秀杰副教授和万尧绪博士应邀参会。

北京工商大学副校长、网络思想政治教育研究中心顾问方德英教授致开幕辞,对研讨会的召开表示热烈祝贺。在大会报告阶段,中国社会科学院信息情报研究院副院长、博士生导师辛向阳研究员就《习近平新时代中国特色社会主义思想的若干基本问题》作大会主题报告,着重分析了“新时代”的基本内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想解答的时代课题、社会主要矛盾发生的历史性变化、中国为人类政治文明进步做出的历史性贡献、网络时代意识形态建设等问题。

此次会议致力于为网络思想政治教育的专家学者提供学术交流平台,打造网络思想政治教育研究的学术品牌,对推动十九大精神在网络思想政治教育的落实与高校主流意识形态阵地建设将产生积极影响。