您当前的位置: 首页  人才培养  学科建设  学术活动

我院举行重点马院建设工作推进研讨会

发布时间: 2018-01-24     访问次数: 464     作者: 李雪

2018123日下午,马克思主义学院召开重点马院建设工作推进研讨会,学院教授委员会委员、教研部主任、部分教学科研骨干计20余人参加了研讨会,研讨会由副院长张斌主持。

张斌传达了《中共安徽省委宣传部安徽省教育厅关于公布第二批全省重点马克思主义学院名单的通知》(皖宣通字[2018.5]),与会人员集中学习了《关于建设全省重点马克思主义学院的实施方案》以及“全省重点马克思主义学院建设有有关事项”等文件精神。按照全省重点马克思主义学院建设要求,一要加强学校建设配套;二要突出马克思主义学科建设,包括教育教学、理论研究、理论宣传、队伍建设和人才培养等方面要进行建设重点;三是要细化工作举措,通过集体研讨制定出可行的实施方案,特别是对责任人和完成时限做出具体的规划和责任落实;四是明确目标绩效,切实做到“可量化、可考核、可追责”。

研讨会上,与会教师围绕《全省重点马克思主义学院建设任务书》的要求和具体细节,本着立足实际、量力而行又充分挖潜的原则,从专著出版、科学研究、理论宣讲、教育教学、队伍建设、学术会议、资料建设、人才培养等方面展开充分讨论,初步形成了任务书的基本内容。根据任务书,拟定在2018-2019建设周期内,完成可量化、可考核、有显示度的建设成果。为此,要在学院管理体制机制创新、学科发展平台打造、学术资源聚焦等方面要进一步强化工作,努力打造建设省内一流和同类院校一流的“双一流”马克思主义学院。研讨会的顺利举办必将为马克思主义学院的进一步发展起到重要推动作用。