马克思主义学院入选安徽省第二批重点马克思主义学院

发布时间: 2018-02-01     访问次数: 1056     作者:

130日,安徽省宣传工作会议在合肥召开。省委常委、省委宣传部部长虞爱华出席会议并讲话,副省长王翠凤主持会议,省委宣传部副部长刘飞跃宣读了《中共安徽省委宣传部安徽省教育厅关于公布第二批全省重点马克思主义学院名单的通知》。我校马克思主义学院院长汪先平、副院长张斌参加了安徽省重点马克思主义学院授牌仪式。

111日,中共安徽省委宣传部、安徽省教育厅下发《关于公布第二批全省重点马克思主义学院名单的通知》。《通知》指出,经单位申报、专家评审、网上公示,确定了包括我校马克思主义学院在内的7所高校马克思主义学院为第二批全省重点马克思主义学院。《通知》强调,为带动全省马克思主义学院整体健康发展,在遴选了第一批3所全省重点马克思主义学院基础上,2017年遴选了第二批重点马克思主义学院。《通知》要求,各重点马克思主义学院所在高校要切实加强组织领导,把握正确方向,加大支持力度,确保建设工作扎实有效推进,使重点马克思主义学院在培养高层次马克思主义理论人才、推进理论研究、加强理论教育教学、深化理论宣传等方面发挥示范引领作用。

学校高度重视思想政治理论课、马克思主义理论学科和马克思主义学院建设,马克思主义学院成立以来,不断加大支持力度,不断加强马克思主义学院等建设。马克思主义学院在各单位、各学院大力支持和全体思政课教师共同努力下,教学、科研、学科建设等方面都取得了比较明显的进步和发展。省重点马克思主义学院的获批,必将为马克思主义学院的发展带来新的更好的发展机遇,必将进一步促进我校思想政治理论课教学、马克思主义理论研究和学科建设再上新水平、新台阶。