您当前的位置: 首页  人才培养  学科建设  学术活动

《教学与研究》编审孔伟应邀来我院进行学术讲座

发布时间: 2018-03-28     访问次数: 361     作者: 王程

324日下午,中国人民大学期刊社《教学与研究》杂志孔伟编审来我院作学术研究与论文写作的主题讲座,学院全体研究生和部分教师参加了学术活动,讲座由副院长张斌主持。孔伟从四个方面对学术研究与论文撰写进行了详细地讲解。她指出,学术论文体现为一项系统的研究过程,既需要扎实的功底,还需要一定的写作技巧,一是要有强烈的问题意识,围绕真问题,热点问题进行深入地理论思考;二是写作过程要体现对文献占有与分析的能力;三是论文的题目与摘要必须做到画龙点睛、简明扼要;四是要根据不同刊物的特点和固定的风格有针对性地投稿。孔伟还介绍了中国人民大学期刊社各期刊的办刊特点,同时欢迎广大师生认着撰写理论文章,积极投稿。讲座内容详实丰富,为老师同学进一步提升科研意识,增加科研能力有积极助推作用。

(作者:王程    审核:张斌)