思政课“科技强国”主题实践教学

发布时间: 2018-04-24     访问次数: 1657     作者: 万尧绪

4月18日下午,由马克思主义学院组织成立的“新时代·新青年”思政课实践教学骨干培训班前往中国玻璃新材料科技产业园(蚌埠)开展以“科技强国”为主题的思政课实践教学活动。

马克思主义学院思政课实践教学中心主任胡秀杰副教授、万尧绪博士和李加武博士作为指导教师与41名培训班学员乘车前往中国玻璃新材料科技产业园的“浮法玻璃新技术国家重点实验室”。王克根主任讲解了蚌埠玻璃设计院的科技创新和应用;高雄伟部长带领师生们来到中建材信息显示材料有限公司,参观0.15毫米超薄玻璃的生产过程,并向师生讲解了中建材信息显示材料有限公司生产的各种玻璃制品、主要用途以及0.15毫米超薄玻璃生产的各个环节。通过本次实践教学活动,同学们更直观的了解了我国重要科技状况与成绩,增强了荣誉感和自豪感,真是“厉害了,我的国”。

“新时代·新青年”思政课实践教学骨干培训班是马克思主义学院为了贯彻落实十九大精神,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,积极响应我校“新工科新经管”的新谋划,积极实施“教·习·学”教育教学模式,积极做好我校大学生的思想政治工作和实践育人工作,经过认真谋划和筹备后,着力打造的思想政治教育实践。希望通过实践教学让大学生更加深入地学习马克思主义和中国特色社会主义理论体系,了解国情社情,坚定“四个自信”。