马克思主义学院开展思政课“文化自信”主题实践教学

发布时间: 2018-05-22     访问次数: 419     作者: 万尧绪 张斌

5月20日上午,马克思主义学院思政课实践教学中心组织2017级本科生40余人前往蚌埠市博物馆开展以“文化自信”为主题的思政课实践教学活动,本次活动同时也是第一期思政课实践教学骨干培训班的活动之一。

上午9时,参加活动的师生来到蚌埠市博物馆门前集合,由指导教师万尧绪博士和李加武博士带队进入博物馆进行参观,万尧绪博士担任本次参观的讲解员。随后,全体师生一起按照历史发展顺序,参观了相关展览,活动持续了近两个小时。在指导老师的讲解下,同学们深入了解了蚌埠的悠久历史与文化。通过对大禹文化、双墩文化等古代文明的了解,同学们的文化自豪感油然而生,参观到近现代史部分时,了解到了抗战时期和解放战争时期蚌埠的地位与贡献。

通过本次思政课实践教学活动,同学们更加坚定了“文化自信”,一致表示要努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。