王刚贞教授应邀为思政课主题社会实践团队作辅导报告

发布时间: 2018-07-10     访问次数: 477     作者:

79日上午,研究生处副处长王刚贞教授在研究生学术报告厅应邀为我校2018年思想政治理论课主题社会实践团队作辅导报告。报告由马克思主义学院副院长张斌主持,来自各学院的26支思政课主题实践团队,近300名师生参加报告会。

王刚贞围绕调研目的、调研开展和调研报告三个方面进行展开。第一,调研是一个验证真伪的过程,同时也是体验式学习的过程,调研的目的就是通过理论和实践的结合获得真知。第二,在调研前,要查阅有关信息、理论和资料,以了解和掌握有关实践内容的相关情况,同时要制定活动计划、拟定调研提纲,来保证调研的顺利进行。第三,分析了调研报告的体例结构,强调标题要简练、典型、新颖,摘要要言简意赅,关键词要准确,调研设计要科学合理,从而得出有价值的结论,发现实践背后的本质和规律。

最后,王刚贞对全体调研团队提出了期望和要求,希望各团队成员在实践过程中按照学校部署和指导老师安排,恪守纪律,注意人身安全,并预祝我校“思想政治理论课主题社会实践”取得圆满成功。

(撰稿:李智慧、张园园)