我院扎实开展“讲忠诚、严纪律、立政德”主题教育活动

发布时间: 2018-07-31     访问次数: 262     作者:

721日至726日,学院组织教师党员赴延安开展“讲忠诚、严纪律、立政德”主题教育活动。学院党总支书记李超、副书记张斌参加了本次主题教育活动。

通过聆听《党中央在延安十三年》、《延安精神及其时代价值》等专题报告和参加《大生产运动与南泥湾精神》、《白求恩精神》、《梁家河》等现场教学,全体党员深入而全面地了解了中国共产党在延安十三年由弱变强、不断走向胜利的奋斗历程,领略“讲忠诚、严纪律、立政德”在延安期间的具体体现,深刻感受到了老一辈无产阶级革命家的高尚品格,进一步体会实事求是、艰苦奋斗、全心全意为人民服务为核心的延安精神。期间全体党员重温入党誓词,汪先平教授作了《延安精神·延安是魂》的专题辅导报告,通过对延安的历史等方面的分析,对“魂”和“根”做了独特而丰富的阐释,由此指出延安精神的历史必然性,引起了党员们高度共鸣。

本次主题活动是学院党总支“讲忠诚、严纪律、立政德”专题教育第一阶段的主要内容,与思政课教师暑期研修紧密结合起来,实现了党员教育与业务学习的有机统一。通过开展活动,全体党员自动对标,提高政治站位,结合自身工作实际领会“讲忠诚、严纪律、立政德”的丰富内涵和具体要求,达到了预期效果