副校长周加来率队调研思政课本科培养方案修订工作

发布时间: 2018-04-17     访问次数: 304     作者:

4月16日下午,副校长周加来率队调研思政课本科培养方案修订工作,教务处处长经庭如、教务处副处长程昔武、教务处质量科科长张文慧陪同调研,马克思主义学院院长汪先平、副院长张斌、各教研部主任、教师代表参加了此次调研。

周加来指出,学校和学院要严格执行教育部的有关规定,马克思主义学院要统筹、运筹、管好、上好思政课。他指出在思政课学分确保、学时不减的基本前提下要做好相关课程归口问题,切实按照《高等学校马克思主义学院建设标准(2017年本)》要求,紧扣我校新经管改革的趋势与实际情况,妥善安排课程设计,统筹课内外实践,开发网络平台,拓展通识教育平台,开设马克思主义理论的相关选修课,切实提升思政课的针对性和实效性。

调研会上,汪先平结合05方案汇报了目前思政课的开设和改革情况,她表示,学院将在本次培养方案修订中进一步完善课程设置,有效落实实践教学,提升思政课教学效果,做好高等学校思政课教育教学工作