我院召开新时代思想政治教育暨“基础”课新教材教学研讨会

发布时间: 2018-09-21     访问次数: 383     作者: 王程

920日,由学院主办,思想政治教育教研部承办的“新时代思想政治教育教学研讨会”顺利召开,来自蚌埠学院、安徽科技学院和我院部分教师代表出席了研讨会。会议由思想政治教育教研部副主任王程博士主持。

张斌副院长在致辞中指出,2018版新教材即将全面投入使用,为了使教师更好地领会和把握新教材的结构、内容和精神,进一步提升课堂教学质量,安徽财经大学马克思主义学院在教师培训、教材辅导、集中学习等方面做了大量的前期准备工作,希望通过这次会议,进一步加强经验交流,吸纳相关专家的建议,全面提高教师的教学水平。我院汪先平教授在主题发言中通过理论逻辑和历史逻辑的梳理,深入细致地向与会教师讲解了新教材中贯穿的灵魂,通过横向和纵向两个维度的讲解,使教师更为清晰地把握了教材所内涵的理论精华。蚌埠学院马院院长邬旭东教授做了“全面把握新教材的内容和结构”主题报告,通过对2018版教材的“四个新”进行解剖麻雀式的讲解,使与会教师对教材的每个章节的布局与知识点有了进一步的认识。安徽科技学院基础教研部主任王维美副教授做了关于实践教学的经验交流。

与会教师还就新学期教学安排、实践教学内容、新时代00后大学生思维特点等问题进行了研讨并形成了可以操作的具体措施和建议。