我院教师参加马克思主义在中国的发展第十次全国学术研讨会

发布时间: 2018-09-25     访问次数: 327     作者: 万尧绪

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念中国改革开放40周年,深入研究全面深化改革开放战略思想与实践。921-23日,“马克思主义在中国的发展第十次全国学术研讨会暨‘新时代与中国改革开放新境界’学术论坛”在合肥工业大学隆重召开,会议由中国改革研究会主办,合肥工业大学马克思主义学院和合肥工业大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院承办。来自全国30多所高校和研究单位的近百名学者参加会议,我院张斌教授、王良永副教授、曹勇副教授和万尧绪博士应邀参加。

会议由合肥工业大学党委副书记陈刚教授致辞,中国历史唯物主义学会改革研究专业委员会会长清华大学赵甲明教授作大会报告,来自上海财经大学等单位的十余名专家进行了大会发言,张斌作了“改革开放以来市场、财富与权力的观念嬗变及其关系演进的思考”的主题发言。本次学术研讨会的召开将有力推动我国改革开放的成就、历程和基本经验的相关研究。