教工第二党支部赴合肥蜀山烈士陵园开展革命传统教育

发布时间: 2018-10-19     访问次数: 266     作者: 邢广桥

为了深入学习红色革命历史文化,大力弘扬爱国主义精神,1013日,马克思主义学党总支教工第二党支部党员,来到合肥市蜀山烈士陵园,开展革命传统教育。

大家怀着崇敬肃穆的心情瞻拜了革命烈士纪念碑,并重温入党誓词。随后,全体党员瞻仰了安徽革命烈士事迹陈列馆,陈列馆里展示了安徽省有代表性的从第一、第二次国内革命战争时期至社会主义建设时期的190位烈士的光辉业绩,其中有中国共产党初期的重要领导人之一陈独秀之子陈延年同志、人民军队的杰出将领许继慎同志、安徽省第一任省委书记王步文同志、无产阶级革命家罗炳辉同志和彭雪峰同志等革命先烈。参观完烈士陵园,大家自发登山,瞻仰位于山顶的大蜀山抗战纪念碑,了解当年革命战士为保家卫国而书写的一段可歌可泣的悲壮历史,向革命烈士表达崇敬之情。

活动结束后,大家纷纷表示,通过这次革命传统教育,接受了一次深刻的党性教育、精神激励和灵魂洗礼;要缅怀先烈,倍感党恩,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,强化“四个自信”;要带头深入学习贯彻党的十九大精神,自觉把党的十九大精神落实在岗位上、体现在工作中,爱岗敬业,求真务实,积极推进学院各项工作迈上新台阶。