我院研究生党支部党员来到了中国改革第一村——安徽凤阳小岗

发布时间: 2018-10-22     访问次数: 230     作者:

值改革开放四十周年之际,为深入学习党的路线、方针与政策,弘扬创新进取精神,1021日,我院研究生党支部部分党员来到了中国改革第一村——安徽凤阳小岗,参观考察了大包干纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆。学院党总支副书记张斌、研究生党支部委员万尧绪参加活动。

小岗村作为中国农村改革的发源地,是我国改革开放的一个缩影。步入大包干纪念馆,映入眼帘的是一幅幅生动形象的图片,它们再现了小岗人当年意气风发、勇于进取的精神面貌,反映了改革开放以来小岗村在经济发展等方面取得的巨大成就。大家跟随着讲解员的脚步浏览参观,从最早的小平同志对大包干大加的赞扬与鼓励,到现在的体现习近平主席的改革永远在路上,“历史变迁”展示栏呈现了不同时期国家领导人对小岗村的肯定与鼓励。在沈浩同志先进事迹陈列馆,师生驻足观看,沈浩同志先进事迹视频、图片展和艰苦朴素的生活环境,生动展现了沈浩同志勤劳勇敢、舍小家为大家、真心诚意为群众办实事的感人事迹。

此次实践考察活动,加深了大家对中国农村改革的理解。同时,“小岗精神”、“沈浩精神”也使大家深受洗礼。考察结束后,张斌老师鼓励大家在今后的学习和工作中要发扬大包干精神和沈浩精神,实事求是、团结协作、自力更生、艰苦奋斗、在扎根基层中践行社会主义核心价值观。(撰稿:侯怡如    审核:张斌)