学院研究生党支部赴蚌埠市革命烈士陵园开展党员活动

发布时间: 2019-03-26     访问次数: 466     作者:

为进一步增强党员的“四个意识”和“四个自信”,厚植党员的爱国主义情怀,推动学院党建工作再上新台阶,322日上午,我院研究生党支部组织党员前往蚌埠市革命烈士陵园开展红色教育主题党员活动,缅怀革命先烈,体验红色精神,弘扬爱国情怀,以实际行动解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

全体党员怀着无比崇敬的心情瞻仰了蚌埠市革命烈士纪念碑,向革命烈士纪念碑敬献了花圈并默哀致敬,表达对先烈们的深切缅怀之情。随后,大家参观了革命历史陈列馆。馆内陈列的大量图片、绘画、史料以及实物,谱写了无数革命先辈艰苦卓绝浴血奋战的大型革命史诗。通过观看馆内陈列的革命文物,党员详实地了解了蚌埠市自辛亥革命至解放前期的斗争历史,对于蚌埠这片红色热土有了更为深刻的认识。最后,全体党员在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温了入党誓词。

通过此次红色教育活动,全体党员都被革命前辈们不屈不挠的抗争精神和大无畏的献身精神所感染,进一步坚定了理想信念,增强了自身的历史使命感和责任感。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,赓续红色血脉,传承红色基因,自觉践行党在长期实践中形成的优良传统,不忘初心,继续前行,把对革命先烈的崇敬之情转化为投身实现中华民族伟大复兴建设实践的不竭动力。(撰稿:李佳   审核:张斌)