校思想政治理论课专题调研座谈会在马院召开

发布时间: 2019-03-30     访问次数: 255     作者:

328日下午,党委书记、校长丁忠明在马克思主义学院会议室召开思想政治理论课专题调研座谈会。学校办公室、党委宣传部、人事处、教务处、研究生处、科研处等部门负责人,马克思主义学院教师代表参加了会议。

在听取马克思主义学院工作汇报和教师代表发言后,丁忠明充分肯定了学院近年来在思政课教学和科研方面取得的各项成绩。他指出,习近平总书记在318日主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,高屋建瓴地阐明了开好思政课的长远意义,对新时代学校思政课建设指明了前进方向,提供了根本遵循。丁忠明要求学校全体思政工作者要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,着力培养担当国家民族复兴大任的时代新人;要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,理直气壮地开好思政课;要主动发挥教师的积极性、主动性、创造性,加强师德师风建设,主动对标习近平总书记对思政课教师提出的“六点要求”,自觉成为为学为人的表率;要不断加强思政课课堂建设的探索,以“八个相统一”为标准,深入推动思政课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。丁忠明希望学校思政工作者切实担负起责任,自觉认识到党和国家赋予的重要使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

会上,党委常委、宣传部长、马克思主义学院党总支书记李超领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。