学院召开党总支中心组扩大学习会

发布时间: 2020-03-05     访问次数: 205     作者:

3月4日下午,学院以视频会议形式召开党总支中心组扩大学习会。党总支书记、院长张斌主持会议,组织员袁世俊、党总支副书记曾娟、各党支部书记、支部委员学习。
       会议集中学习了习近平总书记关于疫情防控工作指示批示和系列重要讲话精神,传达了《教育部办公厅关于学习宣传和贯彻实施<新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定>的通知》(教社科厅函〔2020〕1号)、《教育系统关于学习宣传贯彻落实<新时代爱国主义教育实施纲要>的工作方案》(教党〔2020〕11号)、《中共安徽省委教育工作领导小组关于贯彻落实<中共中央办公厅、国务院办公厅关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见>的通知》(皖教组发[2020]1号)、《中共安徽财经大学委员会 安徽财经大学2020年工作要点》(校党字〔2020〕12号)等文件通知精神。
       张斌指出要围绕党中央疫情防控总体部署和具体要求慎终如始地做好疫情防控工作,在疫情防控形势持续向好的情况下不能有丝毫麻痹大意,要持续加强做好钉钉健康填写等工作。他要求各教研部要有计划地组织和开展学习活动,要把系列文件精神融入教学、科研等学院全面工作中去,当前特别要学习领会好《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》(中华人民共和国教育部令第46号)等文件精神,形成贯彻落实的具体举措。
       张斌指出,根据学院党政工作要点和学期工作计划,本年度是制度建设年、队伍发展年、社会服务深化年和学科评估年,时间紧、任务重,需要全院教职工更加凝心聚力,更加奋发有为,以全面推动年度发展目标如期实现。他要求全院教师要尽快步入全面工作状态,积极筹划和开展各项工作,把疫情带来的影响降低到最低限度,切实推动学院实现又好又快发展。
       会上,张斌通报了寒假以来学院开展的各项工作,各参会同志还就网络教学、支部活动、教研活动、学生就业等工作进行了研讨。                                                             (撰稿:陈守书    审核:张斌)