学院举办第九期“学习强国”论坛

发布时间: 2020-03-26     访问次数: 363     作者:

325日下午,马克思主义学院党总支举办主题为“在疫情防控阻击战中弘扬伟大民族精神”的“学习强国”论坛。学院党总支委员、各教工支部委员参加论坛。

论坛上,钱和辉作了《弘扬民族精神,凝聚众志成城抗击疫情强大力量》的专题报告,较为系统地阐释了民族精神的内涵、民族精神的价值意蕴,民族精神在疫情阻击战中和传承和弘扬等,特别是对习近平总书记关于抗击疫情提出的“最强攻略”作出详细梳理和解读。张晓婧、邢广桥、曹勇、李加武等围绕主题畅谈了对弘扬民族精神的理解,并介绍了与课程教学的融入情况。

新型冠状病毒疫情发生以来,马克思主义党总支及时发动教师通过各种形式积极参与疫情阻击战,累计共撰写理论文章和资政建议10多篇,在《光明日报》、《经济日报》、中宣部“党建网”、“安徽日报”客户端等媒体公开发表5篇(其中被“学习强国”平台转载4篇),体现了学院党员的履职和担当精神。新学期学院党总支将继续办好“学习强国”论坛,通过汇聚智力助力疫情防控及学院其他各项重点工作的顺利开展。         (供稿:钱和辉  葛睿   审核:张斌)