杨烨副书记出席指导"‘学习强国’·形势与政策‘金课’论坛"

发布时间: 2020-04-30     访问次数: 361     作者:

430日上午,由教务处、我院主办,我院教工第二支部、形势与政策教研部承办的“‘学习强国’(第10期)·形势与政策‘金课’(第5期)论坛——全球抗疫中的中国智慧”如期举办。校党委常委、党委副书记杨烨出席论坛,教务处处长经庭如,相关单位领导和各学院党委书记以及思政课专任教师参加了此次论坛。

杨烨对论坛的顺利召开表示祝贺,对论坛给予高度评价。他指出,本次论坛召开的时机好、选题好、内容好,充分体现了知识价值、理论价值和思想价值。他对加强学校思想政治理论课改革创新提出三点要求:一是学校各相关部门、学院要从立德树人高度加强工作协同,将思政课改革创新和“三全”育人工作落实落细;二是马克思主义学院要结合本次省委巡视和“三个以案”警示教育,以学科评估为契机,围绕思政课改革创新“真找问题、找真问题”,特别是把制约学院发展和思政课建设的症结问题找准分析透,在既有成绩的基础上,进一步发扬干事担当精神,围绕打造特色品牌做文章,将品牌变为名牌;三是要聚焦思政课育人实效性进一步加强教学内容建设,进一步提升教师教学能力,不断彰显马克思主义理论的真理魅力。

经庭如高度评价了近年来我校思政课改革创新所取得的丰硕成果,他指出,要充分认识思想政治教育在人才培养中的重要地位,要不断提升思想政治教育育人效果,进一步加大思政课改革创新,切实体现思政课在立德树人工作中“关键课程”作用的发挥。

论坛上,邢广桥、魏红霞等八位教师分别围绕论坛主题作了内容丰富的主题发言,徐伟就本期“形势与政策”课集体备课的前期准备和基本思路作了说明,与会各位领导和教师围绕论坛主题进行了研讨。(供稿:邢广桥   徐伟   审核:张斌)