我院张晓婧博士深入建新社区讲党课

发布时间: 2020-06-19     访问次数: 367     作者:

618日上午,我院张晓婧博士应邀到蚌埠市建新社区为社区党员讲党课。本次党课主题为“公民道德如何迎接新时代——《新时代公民道德建设实施纲要》学习解读”。建新社区全体党员干部、我院教工第四支部党员和机关党委第六支部党员参加了党课宣讲活动。

张晓婧博士围绕《新时代公民道德建设实施纲要》出台的时代背景、重大意义、逻辑结构、主要内容,聚焦抗击新冠肺炎疫情中的公民道德培育,并结合建新社区抗疫战争中的典型事例,对新时代公民道德建设究竟“新”在何处和如何加强新时代公民道德建设进行了详细解读和宣讲。宣讲结束后,在场党员普遍感到讲解详尽、系统、接地气,受到一次很好的公民道德教育。

本次党课突出学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,重点解读《新时代公民道德建设实施纲要》,注重讲述基层党组织和党员在打赢疫情防控阻击战一线的生动实践和先进事迹,是我院服务社区党建的具体体现,充分发挥了学院理论宣讲的独特功能。(供稿:陈守书    审核:周宁)