我院举办“粽情端午,共话未来”研究生座谈会

发布时间: 2020-06-24     访问次数: 286     作者:

624日,我院在博文楼102教室举行“粽情端午,共话未来”研究生座谈会。学院党总支书记、院长张斌,副院长周宁,党总支副书记曾娟出席座谈会,学院所有已返校研究生参加座谈会,座谈会由曾娟主持。

张斌首先肯定这段时间以来同学们对学院工作的支持与理解,送给同学们三句人生箴言,第一,“大方向要瞄准”,学习马列主义首要的方向不能偏,理论联系实际,要真学真用,这是我们学科和其他学科的最主要区别;第二“要做大学问”,做社会的学问、书本的学问、人生的学问,要方向不偏洞察时事,学会分黑白,做正确的判断和选择,做有学问、有底蕴、有内涵和有实力的新时代大学生;第三“要做大写的人”,马克思说要实现人的自由全面发展,包括人个性的发展、能力的发展,要学习做一个有智慧、涵养、宽容、善良的人。张斌希望同学们能够做有品味、有格调、有格局的人,要具备马克思主义理论的专业素养,能够克服环境带来的重重挑战和困难,拥有美好的未来,表达了对同学们的殷切期望和真诚祝福。

座谈会上,曾娟听取了同学们近期在生活、学习和就业中遇到的问题并做解答,传达了学校近期召开的学生工作相关会议精神,就毕业生离校注意事项、毕业生档案、就业协议、疫情防控安全问题、研究生就业信息规范化管理等方面提出了具体要求。

最后,学院为同学们送上精心准备的端午节慰问礼包。

(撰稿:宋苗  审核:曾娟)