黄爱军教授为我院管理业务骨干培训班做党史教育专题报告

发布时间: 2020-07-09     访问次数: 617     作者:

79日上午,我院举行管理业务骨干培训班第一次培训课,由黄爱军教授做主题为“中共上海发起组创建有关的几个问题”的党史教育专题报告。全体培训班学员参加报告会,副院长周宁主持报告会。

黄爱军教授从中国共产党上海发起组成立时间和发起时间、中国共产党上海发起组当时的名称、中国共产党上海发起组与马克思主义研究会的关系和中国共产党上海发起组与社会主义大学校的关系四个方面,做党史教育的专题报告。他在报告中提出,2020年是中共上海发起组创建100周年,2021年是中国共产党成立100周年。在这个时间关口对中共上海发起组的创建问题进行探究非常有意义。他认为,中共上海发起组的创建与发展历程对中国共产党的成立以及党的名称的确定有着千丝万缕的联系。

黄教授的报告深入浅出,他用扎实的理论功底、深厚的研究底蕴、详实的文史资料,为培训班学员上了一堂有关中共上海发起组创建相关问题的党史专题教育课,让学员们对中国共产党成立的历史有了进一步了解。学员们就学术界学者关注的焦点问题与黄教授进行了深入的探讨和交流,本次专题报告对于探究中共上海发起组创建的有关问题具有深远的学术意义。

(撰稿人:王芳  审核:曾娟)