蚌埠广播电视台胡兵台长应邀为我院管理业务骨干做专题报告

发布时间: 2020-07-14     访问次数: 1775     作者:

714日上午,蚌埠广播电视台台长胡兵应邀为我院管理业务骨干做主题为“媒介素养与外宣能力提升”的专题报告。全体培训班学员参加报告会,党总支书记、院长张斌主持报告会。

胡兵在报告中指出,首先要充分认识宣传思想工作的重要性。宣传工作是我党的优良传统,从建党伊始,我党就一直重视宣传思想工作,“枪杆子”和“笔杆子”都要硬。其次,宣传工作是艺术性和专业性兼具的专业工作,第一,要树立宣传的意识,勤思考、勤总结、勤提炼,以高度的新闻敏感性做好宣传思想工作;第二,要站在全盘和整体的角度对宣传工作进行谋划,以马院工作为例,学院可以侧重培养一至两位工作人员专职负责学院宣传工作;第三,选择合适的媒体平台,多渠道、全方位地对学院工作进行宣传。同行的广播中心主任陈艳和新媒体部主任李琥分别介绍了蚌埠广播事业的发展脉络和当前新媒体运营的现状与发展趋势。

张斌对胡兵台长一行人的到来表示感谢,他指出,胡台长的报告详实、精准,融入了自己三十多年的宣传思想工作经验,既是思想的传递,更是工作的分享。他要求学院教学科研管理人员,应提高宣传工作敏感性,做好本职工作的同时,注重对外宣传马院特色;思政课教师应深入研究学情,学习并运用好新媒体,上好大学生的思想启蒙课。

(撰稿:王芳  审核:曾娟)