您当前的位置: 首页  党群园地  喜迎二十大

我院党总支举办第十八期“学习强国”论坛

发布时间: 2021-03-31     访问次数: 219     作者:

2021324日,我院党总支主办、院教工第一教工支部承办的第十八期“学习强国”论坛在院资料室举行,本期论坛主题为:学党史悟思想办实事开新局——学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神。学院在校党员和党外教师参加了论坛。钱和辉、李苗苗、李加武、白璐璐四位老师先后发言。

钱和辉老师主要从开展党史学习教育的重大意义、党史学习主题教育的重点内容、党史学习主题教育主要工作要求、学习教育动员大会上的讲话金句四个方面对习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话作了主题宣讲。李苗苗老师围绕党史学习教育,从为什么学习,学习什么和如何学习三个层面阐释了自己的认识和理解。李加武老师重点论述了“树立正确的历史观”这一问题,分析了这一历史观的鲜明特点,即重视党史研究工作、实事求是研究党史、重视对党史的学习教育。白璐璐老师认为要以马克思主义原理分析大势,教育党员树立大历史观,并对大历史观作了自己的阐释,提出要透过大历史观培养学生的世界意识。

学习历史是为了更好走向未来。组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,具有重大而深远的意义。本次论坛的举办,有助于学院教师系统把握习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,推动他们深入学习中国共产党历史,并自觉把中国共产党历史融入思政课教学内容之中,提高思政课教学效果。

供稿:钱和辉;审核:曾娟