您当前的位置: 首页  党群园地  喜迎二十大

[先进事迹]教工第二党支部书记胡秀杰先进事迹

发布时间: 2021-04-19     访问次数: 431     作者:

20207月以来,胡秀杰担任教工第二党支部书记,在学院党总支的领导支持下,全面推进支部工作,严格执行“三会一课”制度,创新基层党建形式,健全基层党员管理机制,加强支部共建工作,多种形式开展党员活动,取得了一定成绩。

一、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

胡秀杰组织原理教研部教师在“学习强国”论坛上积极发言,20201021日,教工二支部承办第十四期“学习强国”论坛。通过主题教育形成合力,学用相长、知行合一,切实推进基层党建工作高质量发展。

二、坚持立德树人 提高政治站位

胡秀杰积极组织教研部教学研讨,开展十九届四中、五中全会、两会精神、党的百年奋斗历史教育进课堂活动。她力求吃透精神实质,把握核心要义,深刻理解一系列新思想、新论断、新要求,坚持不懈将会议精神和党史教育融入原理课教学,努力向学生讲清马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、社会主义为为什么“好”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

胡秀杰积极参加学院组织的同上一堂思政课教学工作,宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神和十九届五中全会精神。

三、力促思政课教学改革创新

胡秀杰积极参与《蚌埠故事》《高校思想政治理论课实践教学教程》的编写工作,指导多支寒暑假思政课主题社会实践学生团队,所指导的实践团队,先后获得校级、院级多个奖项,成绩优异。

四、固本强基 做实做强基础党建工作

根据学院党政工作要点,结合支部实际,胡秀杰认真开展支部党建工作。落实“三会一课”制度,不断提升党支部政治生活质量;关心青年教师成长和进步,为党支部吸收新鲜力量。202012月,李苗苗老师按期转正,朱文瑞老师自20205月被确定为入党积极分子以来,胡秀杰经常了解其思想状况,认真进行培养考察。

五、加强社会服务 创新工作形式

积极探索基层党建新形式、新做法。20207月,教工二支部与绿地花都社区党支部签订结对共建暨廉政共建协议。协议签署以来,支部邀请绿地花都社区党总支副书记参加我院“学习强国”论坛,进行深入交流研讨。胡秀杰两次深入绿地花都社区,围绕社区实际,为社区工作人员和本辖区离退休党员宣讲十九届五中全会精神,她的宣讲深入浅出、贴近实际、广受好评。支部共建实现了基层党建走出去与请进来的有机结合,能够较好地服务社会、服务基层。