您当前的位置: 首页  党群园地  喜迎二十大

我院举办第十九期“学习强国”论坛

发布时间: 2021-04-28     访问次数: 117     作者:

427日,我院党总支主办、院教工第二支部承办的第十九期学习强国论坛在院会议室举行,本期论坛主题为:知史爱党,知史爱国。学院全体教职工参加了论坛。本次论坛由教工第二支部书记胡秀杰主持,张早林、朱文瑞、陈杰、吕杰四位老师先后发言。

张早林从四史结合的视域重点阐述了两个红利和习近平总书记两个不能否定辩证统一关系。朱文瑞以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指导,分析了学史的历史依据和现实意义。陈杰提出并阐明了中国人民具有爱党的强烈情感中国共产党有资格被爱的观点。吕杰着重分析了知史的内涵和要求,提出了知史既要结合中国历史又要具有全球视野的观点。

与会的其他老师分别从不同的角度,阐述了知史对于认识党情、国情,对于开创未来的重要意义。

院党总支书记张斌作了总结发言,强调本次知史爱党,知史爱国论坛的举办,有助于学院教师更地好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,有助于党史学习教育更好地融入思政课教学。