您当前的位置: 首页  党群园地  喜迎二十大

我院召开党总支中心组党史专题扩大学习会议

学习新民主主义革命时期的党史

发布时间: 2021-06-04     访问次数: 129     作者:

62日下午,我院召开党总支中心组党史专题扩大学习会议,集中学习研讨新民主主义革命时期的中国共产党历史。学院党总支中心组成员、教工党支部书记、教研部主任参加会议,党总支副书记曾娟主持会议。

中国近现代史教研部李明阳老师对新民主主义革命时期的党史进行领学,重点解读了夺取新民主主义革命的全国性胜利这一历史阶段的党史。领学以后,与会教师进行交流研讨,李明阳从“学史明理”“学史力行”进行分析,认为“以人民为中心”是中国共产党的根本宗旨,贯穿于中国共产党的奋斗史、建设改革史中,调动一切可以团结的力量,推翻旧的世界,建立新中国;钱和辉从“学史力行”进行探讨,中国共产党颁布《中国土地法大纲》,将土地分给农民,满足中国农民对土地的诉求,充分调动他们参加革命的积极性,保卫革命果实,在今天来讲,党史学习教育的关键落脚要放在怎样为群众办实事上面;胡秀杰认为,通过对新民主主义革命时期党史的学习,应更加增强对党的信赖,只有中国共产党才能救中国。

党史学习不停步。作为思政课教师,更要做到常学习常思考,让党史学习教育学到深处、落到实处。

(撰稿:王芳;审核:曾娟)