您当前的位置: 首页  党群园地  喜迎二十大

我院召开党总支中心组党史专题扩大学习会议

学习党的十八大以来的历史

发布时间: 2021-06-10     访问次数: 143     作者:

69日下午,学院召开党总支中心组扩大学习会议,集中学习研讨党的十八大以来的历史,校党史学习教育巡回督导组闵向阳一行来列席指导并作巡回督查,学院党总支成员、各党支部书记和支委、教研部主任等参加学习,党总支委员、副院长周宁主持学习会。

院党总支书记张斌围绕“中国特色社会主义进入新时代——党的十八大以来的历史”进行讲述。他以党的重要会议为主线,以“五位一体”“四个全面”“新发展理念”“新发展阶段”“新发展格局”“党的领导”等关键词全面解读了十八大以来中国特色社会主义事业取得的历史性成就,指出实践的最大成果就是推动中国特色社会主义进入了新时代。同时,指出在马克思主义中国化进程中取得的最大理论成果则是习近平新时代中国特色社会主义思想。张斌指出贯彻落实十九届五中全会精神,要自觉做到“两个维护”,开好局、起好步

与会老师王程、曹勇、陈杰等结合主题学习,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行进行热烈讨论。他们认为中国共产党始终坚持以人民为中心的价值理念,集中力量办大事、为老板姓办实事的优良传统,是我党取得辉煌成就的法宝;我们应以史为据,宣传和拥护习近平总书记的领导核心地位,更好发展,少走弯路;作为思政课教师,要结合党史学习教育,吃透教材、讲活党史。闵向阳高度肯定了我院近阶段党史学习教育开展取得的成绩,质量高、特色鲜明,并就下一步党史学习教育重点工作的开展作了提醒,。

张斌对闵向阳一行的督查指导表示由衷感谢,同时对学院目前党史学习教育开展情况进行了阶段性总结。他强调,在充分肯定成绩的同时还应清醒认识到各党支部工作存在不均衡的情况,党史学习教育融入思政课教学还需进一步深化。

(撰稿:王芳;审核:张斌 )