您当前的位置: 首页  党群园地  喜迎二十大

党总支副书记曾娟为学生党员上党史专题党课

发布时间: 2021-06-18     访问次数: 135     作者:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,进一步加强研究生党员的责任感和使命感,617日上午,学院党总支副书记曾娟给研究生党员上了一堂党史专题党课。

曾娟讲到,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。在全党开展党史学习教育,是牢记使命和推进中华民族伟大复兴历史伟业、坚定理想信念和在新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党的自我革命和永葆党的生机活力的必然要求。曾娟总结了我院党史学习教育取得的阶段性成果,举办全国性理论研讨会、组织学院理论宣讲团深入党政机关和企事业单位进行理论宣讲、指导学生团体荣获“挑战杯”全国竞赛一等奖、落实党史进思政课教学等,活动形式多样,活动成果丰富。

曾娟在总结时强调,研究生党员要注重方式方法的学习与创新,通过对党史的深化学习增强自身的认知水平。本次党课,研究生党员深受教育和鼓舞,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程有了更加深刻的认识。

(撰稿:王冬妮;审核:曾娟)