您当前的位置: 首页  党群园地  喜迎二十大

【学党史•庆百年】我院研究生在第九届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动中获一等奖

发布时间: 2021-06-21     访问次数: 226     作者:

620日至21日,第九届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛颁奖典礼在安庆师范大学隆重举行。我院研究生作品《弘扬守岛精神践行爱国使命》荣获第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动安徽省省级一等奖。

第九届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛开展以来,学校、学院领导高度重视参赛工作,积极组建了“守岛精神”调研队(指导老师:钱和辉、万尧绪、李琼;队员:赵斯建、宋苗、马昕、吴天歌、魏丽、石竹林、王梦晨、胡铃沛、黄月君、胡珂)。团队以王继才同志的先进事迹为例,探析其事迹“进教材”“进课堂”“进头脑”,藉此扩大英雄精神的受众,培养当今大学生的英雄情怀和高尚的精神品质。作品由《王继才同志先进事迹“三进”教育现状研究》调研报告和《弘扬守岛精神践行爱国使命》宣传视频组成。颁奖典礼上,我院研究生与省内高校获奖代表队进行了广泛交流,展现了良好的精神面貌。

学院历来高度重视研究生的创新意识和实践能力培养,此次省赛获奖,充分彰显了我院“三全育人”工作的实际成效,反映了我院研究生较高的理论水平与竞技能力。

(撰稿:赵斯建;审核:曾娟)