您当前的位置: 首页  党群园地  喜迎二十大

我院召开党总支中心组(扩大)学习会暨第26期“学习强国”论坛

发布时间: 2021-11-26     访问次数: 121     作者:

1124日下午,我院党总支中心组(扩大)学习会暨第26期“学习强国”论坛在图书馆红色文化学习馆召开。本次学习会和论坛由马克思主义党总支主办、马院教工第一支部承办。马克思主义学院党总支书记、院长张斌、副院长周宁和我院全体教职工参加了会议。党总支中心组(扩大)学习会由张斌主持。

张院长从“怎么看、怎么办”两个方面解读了十九届六中全会精神并对贯彻大会精神作了工作部署。张斌指出,学习理解十九届六中全会精神,重点应当放在新时代以来的理论与实践创新。贯彻落实十九届六中全会精神,要把会议最新成果落实到课堂教学中来,要充分发挥我院师生的专业优势,积极利用报刊和网络新媒体,采用多种形式宣传十九届六中全会精神,要积极进行对十九届六中全会精神的理论研究,推出一批高质量理论成果。周宁系统领学了十九届六中全会精神,并部署了学院期末考试有关工作。

强国论坛由教工第一支部书记钱和辉主持。张军、邱燕和吕杰老师做了主题汇报。张军认为,应该从“正”“序”“稳”三个方面准确把握新时代。邱燕从思政课教师角度谈了贯彻落实十九届六中全会精神的方法。吕杰提出要以大历史观处理好中国同外部世界的关系。钱和辉从三个历史决议的同与不同角度,对论坛进行了总结。

这次会议的举行,有助于我院教师进一步提升思想政治水平和教学科研水平。

(撰稿:吴义周;审核:曾娟)