刘巍

发布时间: 2022-03-31     访问次数: 2795     作者:

刘巍,男,安徽蚌埠人,历史学博士(安徽大学),经济学博士后(中央财经大学),安徽财经大学马克思主义学院副教授,硕士生导师,曾任校团委副书记(挂职),研究方向:中国近现代史、中共党史。学生时代,曾荣获博士研究生国家奖学金;参加工作后,先后荣获安徽财经大学“教学名师”、“教坛新秀”、“我最喜爱的老师”等称号。在《安徽史学》《福建论坛》《经济社会史评论》等CSSCI来源刊物(含扩展版)独立发表论文12篇,部分论文被《新华文摘》转载,主持安徽省哲学社会科学规划项目2项,出版专著1部。现为中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国财政学会财政史研究专业委员会理事、安徽省陈独秀研究会理事、蚌埠市作家协会理事、蚌埠市诗词楹联学会副会长、蚌埠市淮河文化研究会副秘书长。