您当前的位置: 首页  人才培养  研究生教育  团学动态

我院开展研究生诚信主题教育活动

发布时间: 2022-05-04     访问次数: 165     作者:

为全面落实立德树人根本任务,加强我院研究生资助诚信教育建设,积极营造诚信、奋进、和谐的学院氛围。53日下午,我院研究生分年级开展诚信主题教育活动。

20192020级研究生班会由班主任葛睿主持。葛睿向大家宣传了资助诚信主题教育活动的内容,强调了诚信教育在育人过程中的重要性,并鼓励同学们积极为诚信教育活动多样化开展建言献策。她叮嘱大家在日常生活中要提高财产安全意识、远离不良贷和套路贷、防止上当受骗,重视维护个人征信。

2021级研究生班会由班主任李青文主持。李青文向同学们宣传国家助学贷款、预防诈骗等相关内容,督促学生们远离不良贷、套路贷,教育学生要诚实守信,提高履约意识和防骗意识,引导研究生以实际行动参与到诚信体系建设中来。班长徐雅婷同学围绕“诚信”进行心得分享,通过引用徽商、晋商成功的例子,普及诚信的重要性,希望大家树立诚实守信的价值观和科学理性的消费观。

本次主题教育活动既向同学们宣传了预防金融诈骗的相关知识,又将警示教育融入学生日常教育管理中,使诚信教育入心入脑,提高研究生的自觉素养与行为,树立诚信观念,增强法律意识和契约精神。

(撰稿:胡珂、周洁;摄影:黄月君、徐雅婷;审核:曾娟)