您当前的位置: 首页  研究生招生  招生咨询

杨烨率队赴丰原集团开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间: 2022-05-09     访问次数: 128     作者:

428日,校党委副书记杨烨率队到丰原集团开展访企拓岗促就业调研交流工作。马克思主义学院党总支书记、院长张斌,副书记曾娟陪同调研。

杨烨一行参观了丰原生物低碳生活体验馆(聚乳酸产品展示厅)。座谈会上,丰原集团副总经理薛昌露介绍了企业发展前景、人才招引需求及配套政策,希望深化校企合作,建立长效合作机制。丰原食品总经理李朝辉、丰原集团人力资源部部长吴恒等分别就企业文化建设、企业用工等政策进行了介绍。

杨烨指出,开展访企拓岗活动是对“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”的贯彻落实,更是深入了解企业需求、加强校企合作、深化产教融合的良好契机。前置就业工作,发挥校友天然的“亲切感”优势,以“走出去、请进来、深合作”的工作模式,主动联系、紧密对接,积极深化与优质企业的合作,拓宽学生就业渠道,促进“校、企、生”的多方共赢。

张斌介绍了马克思主义学院的专业特点和党建共建特色工作,着眼于大思政课建设工作,他诚邀知名企业家、行业模范加入专家师资库,定期走入高校思政课堂,共育时代新人。

(撰稿:朱星宇;审核:曾娟)