您当前的位置: 首页  教育教学  教学改革

【学科工作坊▪大思政课系列】杨洪彦董事长应邀作专题报告

发布时间: 2022-05-14     访问次数: 187     作者:

为进一步增强同学的劳动意识,树立正确的劳动价值观,培养全面发展的时代新人,513日下午,由教务处、马克思主义学院、管理科学与工程学院主办,校新时代企业党建文化研究院承办的“大思政课系列:优秀企业家讲思政课”主题报告会在学校龙湖东校区广学楼412举办。安徽虹亚汽车集团有限公司创始人、董事长杨洪彦应邀作“奋斗是青春最亮丽的底色”主题报告。我校师生代表参加此次活动。马克思主义学院副院长、教授周宁主持报告会。

报告会上,杨洪彦从文化创新、服务创新、模式创新、党建创新和公益创新等五个方面对企业经营进行解读,并结合习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话,向大家分享了自己的创业经历和成功经验。杨洪彦号召同学们树立远大目标,担起社会责任,满怀创新热情。她指出,没有目标就没有人生的方向,而行动是青年最有效的磨砺,要做到知行合一,吃苦耐劳。作为新时代青年,我们要承担起对家庭、学校、社会、国家的责任与担当,将自身价值实现融入到社会价值的创造中。在自我培养过程中要积极发掘自身优势,开拓创新,砥砺奋进。

周宁指出,杨洪彦用生动的语言给我们上了一场优秀的思政大课,希望同学们见贤思齐,明确人生目标,勤思考多学习,有恒心有毅力,拼搏进取,不懈奋进,为青春添彩,为未来蓄力。

杨洪彦,安徽虹亚汽车集团有限公司创始人、董事长,中国企业文化研究会理事,兼任安徽省妇联第十三届执委,蚌埠市工商联副主席,蚌埠市女企业家协会副会长,蚌埠市青年企业家协会副会长。第十届全国妇女代表大会代表、“安徽省三八红旗手”、第八届“安徽省民企最具创新力十大杰出人物”,曾获安徽省关工委思想道德教育工作先进个人、蚌埠道德模范、蚌埠好人、蚌埠市十大杰出青年等荣誉称号。

(撰稿:章兰;摄影:刘东明;审核:周宁)