您当前的位置: 首页  教育教学  思政课教学

马克思主义中国化教研部举行第二次集体备课会

发布时间: 2022-05-19     访问次数: 105     作者:

518号下午,马克思主义中国化教研部在西校区通惠楼308教室举行本学期第二次集体备课会,教研部全体教师参加了此次备课活动,备课会由教研部主任曹勇主持。

会上,李楠、刘畅和李青文三位老师分别围绕《概论》教材第八章的“中国特色社会主义进入新时代”“世界正经历百年未有之大变局”“建设美好世界的中国智慧和中国方案”等相关主题内容依次进行教学展示,三位老师重点展示了教学内容、主要环节和课程设计等模块。根据教学展示情况,钱和辉、吴义周、李国昌等老师就三位教学展示情况分别依次进行了点评,主要针对教学理念、知识点衔接、内容把握、课件制作等方面提出了可进一步完善之处,又着重从参加教学比赛要求的角度给出了一些建议和意见。随后,各位老师还就本章节内容的重点、热点等问题进行深入细致讨论,使各位授课教师更进一步明确了教学目标、把准了知识点、明晰了方式方法,为接下来的课堂教学奠定了基础。

最后,曹勇传达了近期学院有关工作会议的内容和精神,提醒各位老师要积极配合做好学校党委第二巡察组针对学院的专项巡察工作、提前谋划做好期末考试准备工作、常态化做好教学科研课题申报工作以及教学督导相关工作情况等等。吴义周还就本学期期中教学检查等相关情况向各给老师进行了通报,要求进一步加强和重视课堂教学工作。

(撰稿:马海磊;审核:周宁)