您当前的位置: 首页  教育教学  实践教学

我院举办“阅读点亮青年智慧,书香溢满安财马院”读书会

发布时间: 2022-05-09     访问次数: 121     作者:

在共产主义青年团建团100周年之际,57日,我院各团支部以“线上+线下”的形式举办“阅读点亮青年智慧,书香溢满安财马院”读书会,以实干笃定前行,团结引领马院学子在主题教育活动中接受政治淬炼、汲取精神力量、领悟先进思想、学思践悟力行,青春永远心向党,不负韶华永担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

1 马克思主义学院团支部阅读并分享《中国革命与欧洲革命

各团支部线下观看了中国青年报为庆祝中国共青团成立100周年,联合飞鹤集团拍摄的《奋斗者,正青春》的短视频,阅读分享《中国革命与欧洲革命》的心得体会。会上,周洁同学表示,在观看视频后,备受鼓舞,她认为奋进是一种力量,生命不息,奋进不止,迎着奋进的光芒我们会更强大,拥着奋进的希望,我们未来更加光明,汇聚奋进的力量,我们会更加勇敢,沿着奋进的方向我们会更加坚强汪爽分享《中国革命与欧洲革命》读书心得,她认为马克思通过分析中西方在1850年前后政治、经济的现实状况和相互影响,不仅对当时的社会状况作出了分析,也在自己的研究领域为“对立统一”作出了实例的诠释全文凸显出马克思辩证唯物主义的世界观和憎爱分明的阶级感情,流露出他对人民正义斗争始终不渝的同情和爱护之心,对反对势力以及侵略行经的憎恶和鄙视之情。曹勇老师建议大家多读核心期刊,带着问题批判性阅读,对文本进行更深层次、更为细致的理解。

2 马克思主义学院团支部观看《奋斗者,正青春》的短视频

此次读书会的成功举办不仅有利于拓展青年团员的知识面,提升青年团员自觉加强学习的积极性,增强青年团员锻造本领的行动力,还有利于启迪青年团员既要多读有字之书,也要多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识努力将所有知识要转化为能力,坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。

(撰稿:熊伟;审核:曾娟)