您当前的位置: 首页  人才培养  研究生教育

我院“马克思主义中国化研究”专业建设点举行本学期首次研讨会

发布时间: 2022-09-30     访问次数: 371     作者:

928日下午,我院“马克思主义中国化研究”专业建设点在东校一号办公楼C312举行本学期首次研讨会。本专业近三年新入职教师参加,会议由副院长周宁教授主持。

会议第一阶段,周宁对学院近年来学院的科研业绩进行了介绍和分析,在肯定成绩和总结不足的基础上,要求新进教师在兼顾原有研究方向的同时,向学院重点建设方向聚拢,逐渐形成团队力量,力争在国家级科研课题的申报和高水平学术论文的发表方面取得成功。

会议第二阶段,刘巍和雷乐街两位年轻教师先后对各自新近撰写的论文《地缘与学缘:安徽早期党团组织的发展脉络》和《改革初农村先富群体的发展路径和结构特征——以凤阳“冒尖户”为例》进行了介绍,与会教师分别从各自的研究特长出发,提出了相应的批评改进建议。

“马克思主义中国化研究”专业建设点研讨会是一项常态化的工作,计划每月举行一次,力争本专业青年教师提供交流平台。(供稿:刘巍    审核:周宁)