您当前的位置: 首页  人才培养  研究生教育

我院召开马克思主义基本原理专业研究生学术汇报会

发布时间: 2022-11-06     访问次数: 134     作者:

115日晚,我院于西校区学院220会议室举行马克思主义基本原理专业研究生学术汇报会。魏红霞老师主持会议,王程教授、刘畅博士参与研讨,马克思主义基本原理各年级研究生参加会议。

同学们围绕书籍阅读、论文选题、论文进度进行汇报交流。在听取各位同学的汇报后,三位老师进行了详细点评。魏红霞老师肯定了同学们的刻苦努力,建议在阅读书目选择时,紧扣马克思主义基本原理专业,体现学科特色,学术上注意与导师沟通,及时化解难题。王程老师强调,论文写作方面,要紧扣主题,注重逻辑分析。刘畅博士指出,阅读中对知识的思考要厘清历史脉络,明确发展逻辑。

开展研究生学术汇报是促进研究生学习质量提升的重要举措。本次学术汇报会为同学们营造了浓厚的学术氛围,帮助学生开阔理论视野并拓宽知识结构,对督促学生进行学术研究和提高学术科研能力具有积极的推动作用。

(撰稿:张郅郁;摄影:崔小庆;审核:周宁)