您当前的位置: 首页  人才培养  研究生教育

我院召开思想政治教育学科点第五期学术汇报会

发布时间: 2022-11-12     访问次数: 135     作者:

根据思想政治教育学科点整体工作安排,1112日下午,学科点于西校区明理楼219会议室召开研究生学术汇报会。学科点硕导曹勇老师、李加武老师参与指导,我院思想政治教育专业各年级11位研究生参加会议。

汇报会上,研一同学主要就近期阅读的书籍进行了汇报,并对学习生涯的规划提出一些疑惑。研二同学主要汇报了自己的论文进度以及遇到的相关问题。听取同学们的学习情况汇报后,曹勇老师主要就读书方面给出了一些建议,指出读马克思主义经典原著可以学习一些写作方法和逻辑,对于经典的书籍要精读,思想政治教育专业涉及的内容较广,要读思政原理类书籍,还可以读一些伦理学、心理学等方面的书籍,打好知识基础。李加武老师建议,论文写作应从小点切入,题目不能太大;针对文献检索较难的问题,以从相似性概念入手进行检索,或通过已检索到的论文的参考文献或相似文献进行检索。

本次汇报会有助于推进同学们明确下一阶段学习目标和学习进度,进一步提升同学们的学习能力。

(撰稿:刘欢; 摄影:丁明玉;审核:周宁)