您当前的位置: 首页  党群园地  喜迎二十大

皖疆马院结对共建签约仪式暨党的二十大精神理论研讨会成功举办

发布时间: 2022-11-25     访问次数: 160     作者:

20221124日下午,安徽财经大学马克思主义学院与新疆理工学院马克思主义学院成功举办线上线下共建签约仪式暨党的二十大精神理论研讨会。安徽财经大学党委副书记杨烨、新疆理工学院党委副书记谭刚出席活动,并发表致辞。签约仪式由马克思主义学院党总支书记、院长张斌主持。

杨烨指出,在党的二十大胜利闭幕、全党全国学习宣传贯彻党的二十大精神之际,双方结队共建签约,并召开二十大精神研讨会,必将对学深悟透党的二十大精神,推动双方马克思主义学院高质量发展起到积极作用。杨烨强调,双方携手共建,通过整合双方优势资源,充分发挥双方优势,实现资源互补、合作共赢、共同发展,是一件非常值得肯定的好事,希望双方能够实现地域优势互补、研究优势互助、平台建设互帮、教师学生互访的高水平、全方位、宽领域、深层次合作,形成平台共建、资源共享、科研共推、人才共培的新格局。

谭刚代表新疆理工学院党委对大会的召开表示热烈祝贺,并对关心支持新疆理工学院发展的安徽财经大学全体师生表示衷心感谢。他指出,皖疆马院结对帮扶关系的确立,不但能实现安徽财经大学与新疆理工学院两校马克思主义学院之间优质教育资源的共建共享,全面助推马克思主义学院事业的发展进步,而且能够广泛地促进皖疆两地师生之间的交流交融。

张斌代表安徽财经大学马克思主义学院与新疆理工学院马克思主义学院在线签约,并进行云端合影。

签约仪式后,双方与会老师线上召开二十大精神理论研讨会。研讨会分别由新疆理工学院马克思主义学院党总支副书记马健斌、安徽财经大学马克思主义学院副院长周宁主持。来自两所高校马克思主义学院的八位教师,分别围绕中国式现代化、推进文化自信自强等议题,进行主题发言。

(撰稿:王婷;摄影:丁明玉;审核:张斌)