您当前的位置: 首页  党群园地  喜迎二十大

周宁为学院教工四支部党员上二十大精神专题党课

发布时间: 2022-12-02     访问次数: 65     作者:

1130日下午,为深入学习宣传二十大精神,按照学校统一部署,学校二十大精神宣讲团成员、学院副院长周宁教授,以“中国式现代化推进中华民族伟大复兴”为题,为教工四支部党员讲授二十大精神专题党课。

周宁从中国式现代化的缘起、基本内容和本质要求进行了深入的解读。周宁指出,中国式现代化是中国历史和人民的必然选择,既有各国共同现代化的共同特征,又有契合中国国情的中国特色。周宁强调要摆脱西方中心论观点,认知到中国式现代化是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代化、是物质文明和精神文明相协调的现代化、是人与自然和谐共生的现代化、是走和平发展道路的现代化。

周宁希望支部党员能够充分认识中国式现代化的重要意义,结合中国近现代重要历史事件、重要历史人物,把二十大报告相关内容自觉融入《中国近现代史纲要》教学。

(撰稿:胡可可;摄影:胡慧;审核:曾娟)