您当前的位置: 首页  党群园地  喜迎二十大

【学科工作坊】季正聚应邀为我院师生作专题讲座

发布时间: 2022-12-15     访问次数: 72     作者:

20221211日下午,经济日报社副总编辑、研究员、博士生导师季正聚,应邀为我院师生作“落实好‘五个牢牢把握’认真贯彻二十大精神”专题讲座。本次讲座线上线下同时开展,学院党总支书记、院长张斌主持讲座。

季正聚紧紧围绕报告主题,从牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,坚定历史自信、增强历史主动,确保党的事业正确发展方向;牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入领会其蕴含的道理学理哲理;牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,明确中国共产党要干什么的根本问题;牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,持之以恒推进全面从严治党;牢牢把握团结奋斗的时代要求,增强忧患意识,发扬斗争精神,全力战胜前进道路上的各种困难和挑战五个方面,全面系统论述了“五个牢牢把握”的丰富内涵、精神实质和实践要求。

张斌总结指出,季老师的讲座既有理论高度、又紧密联系实际,既有宏阔视角、又有具体分析,融理论性、实践性于一体,使我院师生对“五个牢牢把握”有了更加全面深入的理解,对促进学院师生学深悟透、全面贯彻落实党的二十大精神,做好教学和学术研究工作具有很强的指导意义。

(撰稿:汪爽;审核:张斌)